Отметить дни

Александр Аникеев
Коль без любви проходят дни твои,
То не живёшь, а так, лишь существуешь.
Быть может про любовь слова одни
И сердце значит зря своё волнуешь?
Но нежели ж Пушкин ошибался,
И неужель  Есенин не любил,
Ведь не напишешь, если не влюблялся,
О том, чего ещё не пережил.
Ну как писать о том, чего не знаешь,
Во что не веришь, как писать о том,
Что сердцем если не перестрадаешь,
Ведь без любви и пишется с трудом.
И лишь она даёт нам вдохновение,
Чтоб жизнь была счастливей и полней.
Чтоб строчками в простом стихотворении
Отмечен был один из лучших дней!

1976 г.___________________