Зачем их слава убивала?

Анатолий Иванович Загрядский
Талантливым родиться можно.
Трудней талант свой воплотить,
При жизни славу получить,
Нести по жизни осторожно.

Ведь даже Пушкину не просто
Пришлось стихи свои писать,
Талант всем рано показать
И молодым уйти с помоста.

Есенин, Лермонтов и Блок,
Поэты - классики былые,
Ушли из жизни молодыми,
Не избежал их тот же рок.

Высоцкий тоже пострадал
В сражении со своей славой,
С Коммунистической державой,
В борьбе за тот же пьедестал.

Примеров есть еще немало
И в древности и наяву,
Одно я только не пойму,
Зачем их слава убивала?

Едиественная в Мире круглая икона в храме в г. Дмитрове.