Надо браться за дубину

Анатолий Лисица
Что за прелесть эта сказка
Про Попа и про Балду.
Нам хорошая подсказка
Жить за плату по труду.
Надо браться за дубину,
Но кому же дать щелчка
В нашу трудную годину
Без царя и без ЦеКа?