На балу

Дина Подгородова
****
Да, мы наказаны сполна:
Я – отчужденьем, Вы – неверьем,
А в зале хохот, шум, веселье
И много света и вина.

Вальс – соучастник многих драм,
Признаний искренних свидетель,
Уж начался. Мой благодетель,
Взгляните, сколько милых дам!

И пусть белее снега я,
Которым славится Ваш север,
В любовь мою он не поверил
И не сумел принять меня.

Тогда Вы предпочли покой,
Бог с Вами, всё давно забылось!
Те чувства где-то далеко -
Что не хранили, то разбилось.

Танцуйте, милый, добрый друг,
И пусть сгорят печали Ваши!
Вы изменились. Стали старше.
Но в вас всё та же нежность вьюг.