Как это было

Александр Котельников
Как в сорок первом в боях было ?
Было так, что солнце не светило...
Остался от полка один солдат!
С последнею бутылкою в руках.
Хотел  поджечь ещё фашистский
танк!
Преодолевая жуткий страх...
Не получилось поджечь танк...
В бутылке со смесью оказался
брак.
Был расстрелян солдат в упор...
Такой немцы,-
вынесли красноармейцу приговор!
Вот так наши солдаты воевали...
На поле боя, полками, дивизиями,
погибали...
За жизнь свою там не дрожали...
Каждую пять земли держали.
Оружия в Союзе не хватало,
Да и снарядов было мало...
Немец подготовился к войне!
Вот и громил наши позиции везде.
Поливая советских бойцов свинцом...
Окружая наши дивизии кольцом.
В Союзе договор о  не нападении
заключили...
В 39 году...  за войну в верхах 
забыли.
Договор положили под сукно 
и молились на него...
Уверены были,
что с Союзом не случится ничего...
Народ наш суеверный, доверчивый, 
завсегда...
Бумагу подписали и  радовались
тогда.
Гуляли, веселились,
страной тогда  гордились,
В верхах всех заверяли,
что армия сильна!
Агрессора любого, остановит
завсегда...
Паниковать не стоит,документ
такой,
Что на Союз Германия,
не пойдёт войной.
Тот документ,- Сталин! Лично прочитал
И Риббентропу руку лично он пожал...