Учитель и ученик часть 41

Татьяна Пежемская
...Ученик наш на острове Удивительный...
...Похоже ему реально грозит второй...
...Второй его враг...

...Сон был это или явь явная,даже
перед страхом смерти Поэт не смог
бы этого сказать..
  Поэт наш отдыхал под лучами утрен-
него солнца,слушая переливы и трели
птиц,снующих в ветвях неизведанных
еще деревьев и кустарников..До-фа-фа!
Ага!Одна птичка..Фа-фа-си!Си-си-си!-
Другая птичка!Я их буду звать по на-
бору тех нот,которые они воспроизво-
дят!Всё равно им ещё нет названий...
И здесь,подходит к нему человек обыч-
ный такой и говорит:"Дошли до большой
земли слухи,что ты самый умный,самый
добрый!Что только ты сможешь стать
правителем не только своего острова,
но и всей планеты!"
  -Да!Я могу!Почему бы и нет...
И это были первые и последние слова
нашего друга Поэта,после которой нача-
лось светопреставление!
  Поэт почувствовал,что его начинает
изнутри заполнять воздух со страшной
силой,Кто-то невидимый заполнял его
изнутри гелием!Когда он раздулся до
невероятных размеров,наш Шар-Поэт на-
чал подниматься к небу!
...Да уж..Чувство гордыни,самолюбования,
тщеславия раздувает человека до невероят-
ных размеров!И самое страшное,что при
таком смешном состоянии человек не спосо-
бен трезво мыслить!Как-то оценивать ситуа-
цию,причину возникновения её,мысль в данной
ситуации не сжимается,чёткость теряется,всё
расплывается в буквальном и переносном смыс-
лах..
Наш несчастный Шар летел,подхваченный лёгким
ветерком,который решил поиграть с мячиком
в волейбол,или в футбол,В зависимости,какой
формы были встречные облака...
Игра могла продолжаться вечно,но тут возле
Шара нарисовалась странная синяя Птица с
острым,как шило клювом и глазами,очень напо-
минающими глаза Учителя.Птица без слов прот-
кнула Шар своим острым клювом и наш друг на-
чал бесповоротно сдуваться и падать в море-
окиян! Там,сдушегося и плюхнувшегося,подхватил
синего цвета же Дельфин и донёс на своей спине
до острова.Поэт не успел сказать ему спасибо,
Дельфин растворился в бескрайних водах.
-Подсознание!Родненькое!Не оставь!Приди на
помощь!Мне плохо!
"Знаю,что плохо,ведь после встречи с твоим
вторым врагом,ты мог бы так и остаться круг-
лым и пустым на всю свою жизнь...Но тебя
спас твой Учитель...Не верь никогда тому,кто
тебя хвалит,будь сам себе судьёй,иначе попа-
дёшь в большие неприятности!"
  -Да,спасибо,этот урок я запомню на всю жизнь!
Ведь для чего обычно хвалит один человек дру-
гого?  1-Для того,чтобы и его похвалили в ответ.
       2-Для того,чтобы человек,которого похва-
лили,начал играть по их правилам,а играя по чу-
жим правилам,человек идёт в темноте,и в конце кон-
цов он упадёт,это ведь не его дорога,не его пра-
вила,всё просто!