Армагеддон

Ольга Новикова 2
Низкое небо, тревожная мгла.
Тучи клубятся, как пар из котла,
множатся тучи, взбухая горбом.
Жестью гремучей раскатистый гром.
Там, где смыкается небо с землёй,
призрачный город встаёт за грозой:
башни белее собачьих клыков,
шпили щекочут бока облаков.
Ты мне сказал: посмотри, это он —
Армагеддон.