Сколько нереализованных надежд

Леон Мадорский
Сколько нереализованных надежд
Промелькнули и ушли, как сон.
Сколько торжествующих невежд
Окружили нас со всех сторон.

Ухмыляясь, смотрят свысока,
Утверждают – надо жить уметь,
Не витают где-то в облаках
И у них не принято краснеть.

Не случайно кажется порой
В этом мире все наоборот:
Процветает хам, наглец, крутой,
А порядочным - давно заткнули рот.

------------

Мы были преисполнены надежды
И пленниками собственной мечты ,
Но растоптали чаяния невежды -
Мы были недостаточно круты .