Борьба за рейтинг и звание Поэт

Мужик Седой
В Стихире смута. Битвы в ней кипят.
Борьба за рейтинг порождает страсти.
И с оскорблениями прут на брата брат.
Быть только первым, вот исток напасти.

А для чего? Тщеславие обычное.
Коль заболел им, то спасенья нет.
Забудешь воспитание приличное,
Дерясь за лидерство и звание - Поэт.

А дальше трёп и оскорбленьями обмен.
Путь этот не туда, где ожидает счастье.
Не даром ведь сказал лорд Кубертен,
Важна победа. Но, важней - участие.

Каков же ты Поэт, легко определить.
Читателей стихов своих, пересчитай.
И не забудь со списком визави сравнить.
Коль шибко меньше - копья не ломай.

         Январь 2013г.

Шарж из Яндекса.