Учитель и ученик часть 40

Татьяна Пежемская
...Поэт подумал вдруг,может в церкви...
...Там же много духовных...
...Сильных духом...

...Заходит наш друг в церковь,
церковь во Владимире,зашёл,свеч-
ку поставил,вдруг слышит-шум ка-
кой-то:заходят две девушки молодые
и буквально в опьянении,причём в
той стадии,при которой хочется
больше общаться,чем хулиганить.
Они подошли к бабушке,чтобы купить
свечечек,но служитель,который
как раз стоял неподалёку,в чёрном
одеянии,как и положено служителю
церкви,подошёл к ним,взял их под
локоточки и грубо вывел на улицу.
Вот интересно,чья правда здесь?
Долго те две девушки кричали про-
клятия и ему и церкви и всем попам
вместе взятым.Почему такая ситуация
возникает в церкви?Надо разобраться.
Смотрите-для чего народу нужна церковь?
Для того,чтобы наш народ не забывал,
что у него есть душа,правильно?Та
самая душа,которая любит не оценивая,
не осуждая,любит без причины и следствия.
Вы согласны? Любая причина,может воз-
никнуть любая ситуация в жизни!Любая!
И для любой ситуации в душе есть безу-
словная любовь!В церковь может зайти
бомж грязный,плохо пахнущий..Или не
может?Может войти туда отъявленный
негодяй с большой сумкой денег и опла-
тить свои предательства и убийства...
Или не может?
  Почему в большинстве своём падают нам
на головы самолёты,калеча и разрушая многие
жизни...Человеческий фактор!Просыпайтесь,
люди!В церковь перестали верить многие!По-
чему?Человеческий фактор...
Когда Поэт вышел из той церкви,там ещё сто-
яли две девушки и возмущались нынешним бес-
пределом,который добрался и до святого!
Рядом с ними стоял человек без рясы,обычный
такой и спокойным голосом обьяснял девчон-
кам,что люди-то разные бывают,не обижайтесь,
не осуждайте..Вы молодые,вам жить...
...Поэт спросил его имя. -Дмитрий,-отве-
тил просто молодой мужчина и пошёл своей до-
рогой. Ещё одного нашёл для своего острова
Поэт.И взял его себе на заметку.