Наполеон

Polin
Он поджигал Москву во сне,
Бродя по крышам.
Он был лунатик и садист,
Он спал и слышал
Рёв пламени и досок треск.
Ещё он слышал
Шипенье дренчерных систем;
И там, на крыше,
Он понял, что Москву не сжечь,
Пора в кроватку -
Ко львам у входа в особняк,
Где спать так сладко...