В змеиный год

Александр Палатин
 Начало дня, сошла роса,
 Змея вальяжно проползала,
 Творит природа  чудеса,
 А солнце придаёт начала .

 Змея ползла из - под коряги ,
 Где  ей понравились   лягушки ,
 Тепло пришло и  нету   тяги,          
 Вот и свернулась у  копёшки.
Зигзаг рисунков на спине,
И светится цветом   зелёным.
Глаза следят за всем  извне,
Реакция с  движеньем  скорым.

Толчок,  свернулась в один миг ,               
Магия  круга проявилась,
Нет головы, один  изгиб,
И  тайною от всех  закрылась.
*****
Возник роман из- за  погоды,
Дождь нас привёл прямо в  копну,
В стогу забыты все невзгоды,
Здесь видел лишь любовь  одну.

Дождь кончился и в тот же миг,
Толчок  в сапог, я обернулся,
В сознание конфликт проник,
Змея ползла, я повернулся.

Змея не нападает на человека без крайней нужды .