Пойдём в балаган, поглядим на уродов

Борис Кутенков
Пойдём в балаган, поглядим на уродов, -
как вольные гости песчаных курортов,
проложим по пляжу маршрут.
На запад - к Эдему, на север - к вигваму:
трёхрукий француз, бородатая дама,
ребёнок в четырнадцать пуд.

Мы тоже из ваших, мы среднего рода,
мы вас настигаем у главного входа, -
а денег не хватит за вход -
войдём и присядем на равных со всеми,
запишем, что сами и в доле, и в теме,
огрызком в расходный блокнот.

Уже детвора к нам в окошко скребётся, -
но дремлет француз, и недвижен ребёнок,
а дама несёт кирпичи:
виват, марсельеза, прощай, метастазы!
Она разъебенит наш мир до отказа
и новый построит в ночи.

Ей мнится иное - от низа до верха.
Уже развевается флагом по ветру
смешная её борода.
Удар молотка - и ****ец балагану;
но зданье стоит, и она полагает,
что мало вложила труда.

Она перебьёт от досады посуду,
задремлет на третьей руке у француза
и станет на сутки ничьей;
молчит зазывала, а где-то маячит
дворец из румяных, дворец из горячих,
из крепких её кирпичей.