вот уже с горы в снеговом потоке

Борис Кутенков
**
вот уже с горы в снеговом потоке
вверх и вниз летят обороты речи
а другие камни в неё бросают
остальные к трону цветы бросают
говорят рождественские слова
вот уже волхвов поджимают сроки
кто замёрз кто выжил а кто далече
а гора стоит и сама не знает
говорить ли всем что давно мертва

объяснить ли всем что давно не больно
что себя не помню не верю больше
что меня туман ледяной окутал
что цветы что камни сплошной покой
пресекать ли эту каменобойню
этот образ грёбаной фараонши
или дальше тыкаться в звёздный купол
очумевшей каменной головой

не ходи по мне альпинист отважный
не молись мне в ножки фанат невежда
лёд на мне столетний бронёй недвижной
остальное - кадрик передвижной
заплутаешь сгинешь а мне не страшно
всё равно не каждого сверху вижу
а увижу - что мне беспечный лишний
камикадзе тысячный несмешной

а давненько круто любить умела
молодому голову задурила
заблудился бедный в ночную темень
оступился долго лежал у ног
зеленела грустно во мгле омела
охраняя сон моего туриста
всё во мне болело от той потери
только он очнуться уже не мог

все цветы собрать бы земли и неба
положить бы к месту его паденья
да прошло сто лет и никто не помнит
был неброский крестик и тот поник
с той поры и сердце заледенело
с той поры и холод в моих владеньях
с той поры совсем не бывает больно
не бывает радостно с той поры

не клади мне в ноги цветов прохожий
проходи скорей стороной нездешней
не сочувствуй мне не грусти со мною
не тревожь холодный столетний сон
только снег и звёзды в моём флаконе
снег лежит неслышный летит неспешный
над страной над бронзовой тишиною
над высокой облачной сединою
укрывая землю со всех сторон