Далеко...

Беляева Лариса
Отчего я такая печальная?
Снежной пылью дома замело.
Не спеша я иду за окраину.
А Ростов-на-Дону далеко...

Там за речкой поселок виднеется.
Никого не видать... никого...
С того дня прошло только два месяца.
А Ростов-на-Дону далеко...

Помнишь, помнишь московские улицы?
В декабре уже в восемь темно...
А скажи, вдруг мечта моя сбудется?..
Но Ростов-на-Дону далеко...

Помнишь, я спотыкалась и падала?
Ты не понял тогда ничего?
Скажу первой, нарушу я правила...
А Ростов-на-Дону далеко...

Ах, зачем ты питаешь надеждами,
Что тебе не совсем все равно?
Не смогу уже жить я по-прежнему.
А Ростов-на-Дону далеко...

И душа моя мукой истерзана
Каждый вечер смотрю я в окно...
Если я все скажу, не рассердишься?
А Ростов-на-Дону далеко...

А скажи, вдруг надежда не тщетная?
Для меня важно это одно...
И тогда не имеет значения,
Что Ростов-на-Дону далеко...