Остров Пхукет

София Бизимова 3
         
      Это курорт Таиланда. Вот уже полгода, как мои дети проживают  в Таиланде.
    Таиланд они считают райским уголком.  Может это и так.  Лично внуку моему Маркуше
    здесь , действительно приволье... Из одежды, кроме плавочек, ему ничего не надо.
    Ну, уж воздуха, солнца и фруктов  хоть отбавляй.
       Но, в то же время, Марк там  не бездельничает.  Пять дней в неделю он посещает
    школу.  Вечером засыпает он нехотя. Но за то утром  он просыпается сам. 
    Самостоятельно отправляется чистить зубы.  Одевается.  Собирает свой портфель.
    Активно завтракает  и, с большим удовольствием, отправляется  в школу.
        Группу наполняют как тайцы, так и европейцы и прочие иностанцы.
    Посещает он группу с 4-5 лет.  Возраст детсадовский.  Но это не тот детский сад,
    что у нас в России.  За четыре месяца, которые Марк посещал эту школу, у него уже
    не плохо поставлена рука.  Он стал рисовать, чего раньше не возможно было заставить
    его делать. Хорошо выучил английский алфавит.  Научился считать до ста на английском.
   (По русски он хорошо считал еще дома)  И счет и первые слова они уже записывают
    в свои тетрадки.
         У Марка все это хорошо получается. И это радует. Это хорошая подготовка к
    основной школьной программе.