Дом у старой церкви

Ульяна Милош
Во мне все так же шумят деревья,
Рябые  липы у церкви старой…
ВорОны крУжат, роняя перья
Во двор, где густо желтеют травы…

Ни с чем не спутать, никак не сбиться
Мне с ритма ветра в дрожащих кронах…
Глаза закрою – и лица… лица…
Сквозь шум забытых и грустных кленов…

Порог разбитый…пустой домишко…
Века проходят сквозь плоть и стены…
Но стукнут в окна, как прежде, вишни -
Живую душу зовут смиренно.

И пробуждают во снах зеленых
Знакомый скрип чуть осевшей дверцы…
Ладони бабушки… листья клена…
И дождь, стекающий прямо в сердце…

Листвою жизнь все шумит и плачет
О невозвратности светлых вёсен…
Порог разбитый и – одуванчик
Сквозь щель столетий о чем-то просит…