грешу и каюсь...

Людмила Аристархова
Сама себя переиначить пытаюсь
зачем не знаю – грешу и каюсь…
Зачем «влезаю» в чужую шкуру,
зачем-то,  горечь беды смакую…
Полны бокалы полынной доли,
и пыль кулисы не красит роли.
Свет рампы жгуче щеки коснулся,
сверчком запели былые чувства.
Как кринолины, восторг взлетает,
свечою звуки фагота тают.
Невыносима тиши прохлада,
еще «страшнее» судьбы рулады.
То вьюгой воет, пугая мысли,
то вдруг…казачкой к дороге вышла.
Вселилась в душу краса-девица
и от того ли раздолье снится –
степного ветра шальные струны,
где в камне дивном читаю руны.
Где взор беспечен, и сон не ярок
в сапфирном свете подруг весталок.

Переиначит – найти дорогу,
собрать в ладони слезинок крохи.
И отчего-то забыть о боли,
сменив сюжеты своих историй…

Зачем не знаю – грешу и каюсь
себе лишь только я в том признаюсь…

17.01.2013