VI. Наполовину

Александр Логунов Фил
Как тень — твоё присутствие. Кто ты?
Пролилось молоко и мёд сладчайший.
До века надвое разбита чаша,
а лишь теперь знобит от пустоты.
У времени украдено мгновенье
изведать, как разлом кровоточит.
И предрекает внутренний магнит
обратный результат прикосновенья.
И не сойтись нам, и не разойтись
разбитым об пол на пиру, на счастье,
Но чувствую тебя своею частью…

Кого теперь и чем я напою?
Отныне в мире всё наполовину.
Кто я? Осколок обожжённой глины,
нецельность обнаруживший свою.


2004