Учитель и ученик часть 39

Татьяна Пежемская
...Да,остров Удивительный вспоминался
всё чаще Поэту,который находился те-
перь в городе дыма,страха,боли и неспра-
ведливости..
  Для начала он решил провести время в
на каком-либо случайно выбранном им произ-
водстве,где работают обычные люди,которые
в работе и в коллективе проявляют все свои
истинные человеческие качества.Итак,произ-
водство.
  Люди работают-в одном цеху сваривают дета-
ли,в другом красят,в третьем-пакуют.Мужчины
и женщины,парни и девушки работают вместе.
Кто-то полностью отдаёт себя работе,кто-то
чаще курит или болеет после вчерашнего приня-
тия спиртотсодержащих..
  На общем фоне очень выделяется одна женщина,
работает весело,даже как-то театрально,светит-
ся изнутри вся!Мне-то это видно,а другие,особен-
но мужчины идут к ней на огонёк подсознательно.
И самые красивые парни хотят работать именно с
ней! Почему? Вокруг столько красивых,намного
моложе этой женщины,но с ними,красивыми и моло-
дыми никто не работает,там всегда крики,ругань..
В чём же дело? Необходимо разобраться.Ага!Там,
где молодые и красивые-там идут приказы!А при-
казы в нашей стране никто не любит!Мы-народ
свободного духа!С этим необходимо считаться!
Но доброе отношение к окружающим сыграть нельзя!
Всё дело в том,что наше подсознание улавливает
любую фальш!Человек говорит одно,думает другое-
всё!Человек попал на неприятности!У него нет
перспектив найти ни друзей верных,ни работы
хорошей,ни тем более любимого!
А что же там эта светящаяся женщина? Она рабо-
тает,улыбаясь,никого ни о чём не то,что не при-
казывает,не просит,но парни,которые работают рядом
видят всё сами,они понимают её без слов и всё
делают правильно.Это удивительно!И план перевы-
полнен и чуство достоинства,которое гораздо важ-
нее любых планов не страдает!
  Девушки молодые,конечно,ненавидят на первых
порах эту "старушку",и понятно почему...Но вре-
мя проходит и они сами начинают её уважать,пото-
му что хороший человек он ведь ко всем хороший,
а не к кому-то одному и для чего-то..
Вот две девушки,которые дружили раньше против
неё,уже пишут друг на друга докладные начальству,
и обе по очереди подходят к той женщине,которую
ненавидели и просят её подписаться.
  Не ставит она подписи ни под одной жалобой,
это болезнь ума,дорогие друзья-все эти жалобы!
В её программе нет таких функций-предательство,
зависть,жалоба,жадность,хитрость,выгода...Про-
сто нет!Это удивительно!Ну,что ж,Поэт,похоже
нашёл для себя первого человека для своего
Удивительного острова.Ура!Это первая победа!