постновогоднее

Элен Смит
" оставь меня , старушка, я в печали"

Кружок лимона тонет в кружке чая,
И сладкий чай становится кислее.
А вся страна  у " ящика" встречает
Ползучий год таинственного змея.
Ди Каприо от зависти шалеет -
Ему никак не обогнать Гайдая.
Который год все дружно ходят в баню
И знают наизусть, что рыба -  гадость,
Что есть двойник у Грозного Ивана,
И фильмов двадцать посмотреть осталось,
Что есть пределы у пружин дивана.
Но только мне весь Новый Год не в радость.
Его я у родной Невы встречала
В толпе ополоумевших таджиков,
Как-будто я сама в кино играла
"Ирония Судьбы" по лавке пьяной -
Казался Невский змеем стоязыким,
Лишь странный дядька шпарил на баяне
И пел по-русски песни так печально,
Что часть души ушла в глубь базилики.
Я жду весну у старой батареи,
Храню тепло в лоскутном одеяле,
Хандрою беспробудною болея.
Гляжу в окно - кино в 3Д в реале -
замёрзший двор в сугробах дремлет.
Зима пройдёт, и будет всё нормально!
*

верхнее фото моё.. Нева... ( бутылку потом выбросили в мусорку)