Бестия

Анатолий Витальевич Булгаков
Хитрая, скользкая бестия.
Правдива на вид, хороша.
Разносишь повсюду известия
Не стоящие и гроша.

Стучишь ты на всех без разбора
И вносишь повсюду разлад.
Идут дела вроде бы в гору.
Никто только рядом не рад.

Таких здесь уже побывало.
Сгорели на сильном огне.
Прошли и удача, и слава.
Живут в летаргическом сне.

Держись от начальства подальше-
Иначе свой хвост опалишь.
Слова мои не были фальшью
Для лис, что уже обожглись.

Приблизив однажды для ласки,
Бос быстро поднимет на верх.
Откроет карьеру и сказкой
Введёт в соблазнительный в грех.

Но сладкий лишь сыр в мышеловке.
За ним пони тоже гнались.
Движения были их ловки,
Но рядом соперница рысь.

За мнимый успех ждёт расплата.
Топить близких тоже ведь грех.
Ты в этом сама виновата.
Не сыщешь прощенья у тех.

Кого ты в грязи искупала,
Примерив блестящий наряд.
Сама вмиг весомее стала.
Но выпущен в цель уж снаряд.

Другие ждут в тесном загоне.
А в стаде один жеребец.
И все жаждут скорой агонии.
Приблизят "подруги" конец.

С надеждой летите по кругу
И ловите сыр на лету.
Да топчите ноги друг другу,
Привыкнув к узде и кнуту.

Эх, лисы, и пони, и рыси.
У вас всех бесславный конец.
Нет жизни в заоблачной выси.
Потопчет всех конь- жеребец.