Зима в Закарпатье

Жанна Улахович
В Закарпатье вьюжная зима
Застелила горы покрывалом,
Замела снегами перевалы,
И надежно спрятала дома.

Серебрится елей бахрома
В блеске солнца из-за рваной тучи.
В вышине, на белой горной круче
Прячутся резные терема.

Словно чья-то щедрая рука
Сказочно украсила долину.
Только изумрудной лентой длинной
Вьется меж крахмальных гор река.

В зелени речной снежинок рой
Растворяется совсем бесследно.
И течет река вперед победно
По бескрайней снежной мостовой.