Ультрафиолет

Роман Дайвер Пономаренко
Хочу немного ультрафиолета,
Дать возможность каждой клетке
Впитать косые лучи света,
Зарядить себя от беспроводной розетки.
Говорят, что некоторые люди живут
Дольше, как батарейки, в 10 раз,
Потому что из солнца свет сосут,
Поддерживают гомеостаз.
Я не против зимы — весь этот нуар,
Неяркие цвета, ранняя ночь — это пиар
Зимы. Но нам- простым обывателям,
Приходится искать у излучателя
Тепла и света.Под кварцевой лампой,
Ожидаю лета в своем карцере маленьком.