Про реформы - ирония

Анатолий Ельпин
 Все начиналось в девяностых,
 Когда в реформы нас позвал.
 Наш славный лидер Борис Ельцин
 И протеже его Гайдар.
 
 Нам дали ваучеры сразу,
 Народ заверили в любви.
 Чубайс, моргнув, лукаво глазом
 С экрана клялся на крови.
 
 Что скоро станем все богаты
 И потекут рекой рубли.
 А все российские богатства
 Делили быстро меж своих.
 
 Так появились олигархи
 Из близсидящих к пирогу.
 Ах, как бы вы назвали это,
 А я без мата не могу!
 
 А нас загнав в акционеры,
 Различных фондов, ОАО,
 Забрали чеки как бумажки,
 Взамен не дали ничего.
 
 Так каждый стал акционером,
 Не видя акций тех в глаза.
 И все российские реформы
 Свелись к реформе ЖКХ.
 
 И вот теперь мы год от года
 Все больше платим за жилье.
 С властями быстро скорешилось
 На вид приличное жулье.
 
 И как сказал бы Черномырдин,
 Надвинув шляпу на глаза:
 "Хотели сделать мы как лучше,
 А получилось как всегда!"

         Июнь 2003г.