К. П. Брюллов Всадница

Елена Ярина
               
К.П.Брюллов «Всадница. Портрет Джованнины и
Амалиции Пачини, воспитанниц графини Ю.П.Самойловой » 1833 год
            
          
 
Какая девушка пред нами!
Как смело держится в седле!
Вы на портрет взгляните сами.
Застыла жизнь на полотне.

А лошадь, кажется, ретива.
Сейчас рванет, и только знай.
Как грациозна! Хвост да грива…
И по лугам – лишь волю дай.

Портрет воспитанниц графини
Самой Самойловой давно
Стал так любим, и чтим доныне,
А вам решать, кому дано…

Прекрасна старшая Пачини!
Свободно держится в седле.
И унывать ей нет причины…
Художник тоже на коне!