Ледяной Джек

Джереми Офф
Пыль мироздания сыпется мне на плечи,
оседая усталостью в сонных моих глазах.
-Здравствуй, Зимушка! -Добрый вечер.
Кого ищешь в чужих непорочных снах?
Что мне ответить Снежной? Слов не осталось врать.
-Того, кого не способен буду терять...

В ладони, заместо чаш, ложатся добро и зло.
-Взвесь их, выбери меньшую горсть.
Кто отвернулся прежде - вырвал из сердца клок,
Кто вернулся назад - отстроил разрушенный мост.
-Дорога от А до Б давно уже подо льдом!
-Тогда почему ты настаиваешь на пустом?

-Ледяная, скажи, почему ты со мною жестока?!
Зима улыбается: -А каким бы с собою был ты?
-Я бы оставил выбор монетой на волю рока,
а себе не давал бы видеть чужие сны.
Льдинкой разбилась пророненная слеза.
-Джек, ты же знаешь - такая у нас судьба...

25.12.2012