Про лед и пламя

Анна Кондратьева 79
Не мороз и не стужа – прохлада и свежесть в сердце,
Сквознячок можжевеловым джином бежит по венам;
Под унылые песни о вечном: любви и смерти –
Тонкой кистью на коже охранные руны чертит,
Укрепляя решимость  и делая – суверенной…

Ночь. Не воем, не криком, а чуткими шепотками
Проникает предчувствие близкого, затяжного,
Неподъемно-объемного, твердого – льдистый камень –
Разрастается, давит… беспомощный жест руками…
Просыпаюсь, пытаюсь дышать. Неужели – снова?!

Отхлебнув зимних ве’тров, закашлялась снежной кашей.
То, что было спокойствием – хвоей дерет мне горло.
Застывать в ледяной неизменности  сердцу – страшно,
Изгоню белизну, жарким пламенем взбудоражу,
Подожгу – пусть пылает – до боли – светло и гордо!