Бабушкина лепёшка

Олег Демченко1
Красимир Георгиев

Бабушка наша лепешку спекла.
Чудо-лепёшка – румяна, тепла!
Люди отроду такой не едали!
Внуки и дети её уплетали –
Вкусною эта лепёшка была!
Ели в Китае её, в Гватемале,
В Новой Зеландии, в Африке ели,
В Индии и Венесуэле…
Даже кусочек Господь откусил:
- Вкусная очень! – вздохнув, похвалил.

Перевёл с болгарского  Олег Демченко


Красимир Георгиев
БАБИНАТА ПИТКА

Чудна питка опече баба.
Ядоха я дъщери и синове,
внучки и внуци я ядоха.
Опитаха я в Китай, в Германия, в Панама, в Нова Зеландия и в Нигерия.
И Господ си отчупи парченце от питката.
– Вкусна е! – рече Господ.