Мысли капиталистов

Валерий Жердий
Ох, уж эти коммунисты. Нет коварнее людей,
Не найти на белом свете их опаснее идей.
Силу власти капитала захотели победить,
И от векового рабства всех людей освободить.

Это ли не преступленье: всем рабам свободу дать?
За одно вот только это надо их четвертовать.
То богатство, что имеем, то что создали рабы,
Им раздать уже готовы. Не допустим это мы!

Будем действовать по схеме: разделять и властвовать.
Босы все они и голы, нам же есть чего терять.
Старые подохнут сами, юных будем развращать,
И народ к сопротивленью не удастся им поднять.