Утреннее

Маргарита Шушкова
Я должен сначала принять ванну, выпить чашечку кофе...
из к-ф "Бриллиантовая рука"


Косые ссадины дождя
на окнах,  обращённых к югу...
Звонила лучшая подруга
И на свою грешила жизнь.
Я не могла никак понять,
Что там стряслось с её супругом,
То ль бросил, то ль сражён недугом,
Но в трубку буркнула: "Держись!"

Потом опять звонок звенел -
Будильник надрывался мерзко.
Его я вырубила дерзко,
Один удар и - тишина.
Но дальше - полный беспредел!
Там за стеной строитель с треском
Включил какую-то "стамеску"
И разорвал оковы сна.

Заставив вылезти себя
Из сонной мягкости дивана,
Я набираю с пеной ванну,
Имею право - выходной!
Пусть, всё взрывая и долбя,
Идёт ремонт у Марьиванны!
А у меня сейчас нирвана -
Шумит в наушниках прибой...

Прокляв панельное жильё,
Собрав из собственных кусочков
Себя побуквенно, построчно,
Я обретаю плоть и прыть!
Проснись, сознание моё!
Пью кофе несколько глоточков...
Смотрю в окно... и вижу - срочно
Сегодня окна надо мыть!!!


для конкурса Дюжина 4. Первый тур.
Блиц-Молния