не понимаю этот мир

Елена Абесадзе
Не понимаю этот мир,
Где звон монет приравнен к счастью,
Где правит вечная борьба
Страстей,чтоб оставаться властью.

Где день за днём,из века в век
Людей влечёт лишь культ наживы,
Хотя один конец у всех
И уравняют всех могилы.

Где человек собрату-волк.
Где веры культ калечит души,
Где отношения-из склок,
Где институт семьи разрушен.

Не понимаю этот мир!
Где ум на службе у порока,
Где тюрьмы без суда и срока,
А страх палач и господин.

Я знаю мир  совсем другим,
А это всё нам навязали.
И мы,как в панцире сидим
Поверив в то,что нам внушали.

Мол честным быть теперь смешно,
А помогать другим-нелепо,
Что люди смертны всё равно
И не скорбит по ним планета.

Но верю я,что час пробьёт,
Очнётся сонное сознанье,
Волной неистовой снесёт
Гнилое это мирозданье

И мир узнает новый век,
Где нет предательства и воин.
В котором каждый человек
Получит то,чего достоин.