Звёзды в лужах

Виктор Буланов
          Звёзды в лужах, как песок,
          И на небе лужи.
          Или дуло на висок,
          Или будет хуже,
          Или по весне метель,
          Снега выше крыши.
          Я сказал тебе - Поверь!
          Только ты не слышишь.

          Вот и реки вышли вспять,
          И луны нет ночью.
          Это ты молчишь опять,
          Отвечать не хочешь.
          У природы забытьё,
          Мается в бессилье,
          И молчание твоё
          Хуже всяких или.