Золотой век

Наталия Богомолова
Все слышали о веке Золотом –
он был когда-то, может вновь случиться…
Приятно оказаться в веке том,
оставив здесь насупленные лица!

Но вряд ли нас, сегодняшних, там ждут!
Отбор суров для века Золотого,
и многих ли достойнейших возьмут
из тех, кто представляется достойным?..

С в о е ю   мерой меряет любой.
Для тёмных душ – всё видится во мраке.
С недугом «аллергия на любовь»
им тяжко жить в неверии и страхе.

Но вдруг откроет добрый человек,
что и другие краски есть на свете,
что вид на ПМЖ в желанный век
реален… при ином приоритете:

Душа – художник! Целый мир вокруг
она сама в любимый цвет раскрасит!
Ничто   с а м о   не сотворится вдруг,
но золотой Душе – весь мир подвластен.

Когда потоки покаянных слёз,
в Душе болящей растворят обиды,
под чёрным слоем грязи вдруг блеснёт
алтарь Души, до золота отмытый!..

Но ждёт   р а б о т ы   тот алтарь Любви –
бесплатный сыр всегда и всем опасен!
И перестройка главная – внутри:
мы   с а м и   и себя, и мир творим!..
Век Золотой – он Душами прекрасен!



                2013