Осень

Виктор Буланов
          Всё про весну и про весну,
          Про осень не попросим,
          Но если ловишь на блесну,
          То значит, рядом осень.

          И мастерство, и спиннинг твой
          Упрямо воду косит,
          Но что-то хочется домой,
          Влияет, видно, осень.

          И водка выпита не зря,
          Пока натура просит,
          И рядом лучшие друзья,
          Но, всё же, скоро осень.

          И щучий видится оскал,
          Как тень в метаморфозе,
          Но ты с подсечкой опоздал,
          Наверно, давит осень.

          А солнце падает в закат
          И бьёт поклоны оземь.
          И кто сегодня виноват,
          Что завтра будет осень.