Третья хоральная

Алесь Ромашкин
Таривердиев. Третья хоральная. Возникла под утро из памяти,
как современника гениальность, ушедшего нереально рано.
Альтовый концерт - не оцЕнен, не тУликовая серафимость...
Другое племя. Могила. Уходы - непоправимы.

Наверное, в народе с десятка два песен осталось,
да в памяти не померкнет, да в вечности не расстанемся...