Внутри

Сергей Малый
Столько слов сдержано
Лишь бы не быть как все...
Так ломается стержень,
Так пропадают в себе.
Слишком плотное облако
Отделяет меня от звёзд,
Этой роскоши в небе сотканной,
Символа юных грёз...
Я скопил в памяти много
И теперь мне придётся ждать.
Надеюсь не слишком долго,
Время даёт остывать.
Нет в этом вовсе выбора
Всё просто сложилось не так,
Как в пользу моим мотивам,
А это жалкий пустяк...
Ведь однажды изменится
Каждый, кто понял суть:
Жизнь – очень длинная лестница,
Вверх по ступеням путь.