Галстуки и яйца

Борис Морозов
Пусть у нас по устоям народ не живёт,
Зато в Англии любят традиции.
Там никто не отступит от принятых квот,
Никого не обидят в полиции.

Тянут давние правила, как кандалы,
Оставаясь веками всё теми же:
По традиции в галстуках вяжут узлы
В старом Оксфорде толще, чем в Кембридже!

Я английскую чопорность очень люблю –
Там две партии честно сражаются.
Тори, также как Виги, верны королю
И в парламенте мест добиваются.

Никакого различия в партиях нет
Ни в борьбе, ни в гражданской позиции.
Тори яйца с тупого лишь бьют на обед,
Виги – с острого бьют по традиции.

И в любой стороне, и во все времена
По узлам и по съеденным яйцам
УзнаЮт, что окончил, где степень дана,
Какой партии сэр поклоняется.

Всё же как хорошо, что у нас не блюдут
Ни завет, ни закон, ни традиции.
Одевайся хоть как, всё равно заберут
И на яйца не глянут в полиции.