Пасха

Анатолий Кожевников
Пасха.

Поздравил мусульманин с русской Пасхой,
И русские друзья не позабыли.
Опасно, что, порою, всё затаскано,
И, раны от гвоздей как будто бы не ныли.

И Богоматерь молча не страдала,
Апостол Иоанн не изнывал от боли.
«Распни!» - толпа как будто не кричала,
Не изрекалось: «по Твоей всё будет воле!».

Отец, Отечество, Отчизна – один  корень,
В одной все связке: православный, мусульманин.
Лишь был бы человек всегда свободен,
И мир бы, и любовь, царили между нами.

Апрель 2012