Ему бы было 75

Николай Андриец
            * * *
Он хриплым голосом с гитарой,
Неразделимой были парой,
И песней думать заставлял,
В стихах надеждой окрылял.
В кино, в театре, в песне- словом,
Любимцем муз был безусловно.
Ему бы было 75...
Он мог бы души врачевать,
Его доступный,острый слог,
Страну с колен поднять бы мог.
Как Прометей давал народу,
Он песней веру и свободу,
Любил народ, ценил его,
Как все поэты до него.
Его стихов нам сладок плен,
Ведь в них свобода-жизнь без стен,
Но в правду вырядилась ложь,
К сердцам дорогу не найдёшь.
Ты был актёр,поэт, певец,
Народ тебе отдал венец,
Но знаю, наших перемен,
Ты полюбить бы не сумел...
Мы колею свою найдём,
И правду,правдой назовём,
Воздвигнем памятник тебе,
Он будет лучшим на Земле!!!


фото из интернета.