Полифония невозможна...

Алесь Ромашкин
Полифония невозможна - одна лишь строчка под стихом,
и было бы неосторожно ворваться, чувствами  влеком,
в контрапунктированья сложность.
Тут метризации закон, и ритм заложен непреложно,
и сложно написать икону,
как быть разложенным на ложе хоть с парой ласковых наложниц,
и невозможностью рекомы, мы остаемся за рекой, стараясь стремя не тревожить,
в растерянности непреложны не заходить, хоть брод знаком и перейти бы было можно.

Форсировать лавиной конной преграду водную на кой нам?
Так пропадают чудны темы, не взбиты стихотворной пеной..

Про неполифонию молчим уж все: они и я...