Романтические грезы

Кирсанов Сергей Васильевич
Смотрю сквозь призму романтизма
И вижу сказочный Париж,
Где много шарма и лиризма.
Везде богатство и престиж.

Выходят дамы в длинных платьях
В сиренево-лиловый дым
И тонут в ласковых объятьях,
Не торопясь сливаясь с ним.

И впечатления, и темы
Ко мне со всех сторон плывут.
Я вижу бусы, диадемы,
И жемчуга мерцают тут.

Колышутся на шляпах перья,
И скрылась тайна за вуаль,
В которой древние поверья
Волнуют как когда-то встарь.

Сижу в кафе я на бульваре:
Передо мной калейдоскоп
Собачек, женщин в пеньюаре
И фейерверка яркий сноп.

Бокал вина и хризантема,
Конфеты, горький шоколад
И запахи духов и крема
Рождают тонкий аромат.

Из грез, туманов, сновидений
Я пью прекрасное вино
И вижу образы и тени:
Столетней выдержки оно.

В восторге посылаю розу
Я женщине через века,
Цветущей нежно, как мимоза,
Как  на закате облака.

И верю, что она услышит,
Когда найду изящный слог,
Который негой, страстью дышит,
Теряя почву из-под ног.

В воздушном платье на картине
Хоть на мгновенье оживет,
И буду счастлив я отныне:
Она во сне ко мне придет!

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/135