Муза в отпуске

Маргарита Берсенева
Захотелось Музе
Как-то погулять,
По земным просторам
Птицей полетать,
Поглядеть на море -
Белые пески,
В глубине там ходят
Косяки трески,
Голубой макрели,
Тучного тунца.
В полдень молодого
Пригубить винца,
С девушками мерять
Пышные венки,
И с дельфином плавать
Наперегонки.
А потом явиться
В предзакатный час
В край святой, заветный,
На родной Парнас.
Под оливой старой
Тихо посидеть,
На родник Кастальский
Молча поглядеть
Досыта напиться
Из ключа воды.
А потом вернуться
В снежные сады,
Проявиться в свете
Северного дня
И спросить лукаво:
- Как тут без меня?