Такие скучные минуты

Натальяморозова
 Из цикла МЫ    
 ***  Такие скучные минуты            

Такие скучные минуты,
Идут предлинные часы -
как мост бетонный там кому-то,
как мировые бесконечные мосты...
     И время похоже на шпалы,
     что вехами на путях.
     И кажется надо так мало,
     какой-то нелепый пустяк,
Чтоб сдвинуть, бежать, пролетая
вагоны, столбы, города,
которые вряд ли мы знаем,
и мимо которых – туда,
    Где ждут нас, где милые лица,
    где садик с ромашкой у стен.
    С ромашкой тогда я простился,
    а с домом своим не успел.
Мамаша в платочке в горошек,
папаша с косой на плече...
Родные мне стали дороже,
тепло от домашних свечей.
     Минуты идут бесконечно,
     мой путь до ромашки далек,
     как будто прикован навечно
     я к пыли российских дорог...
                (14 март.2006. )
                ***