Минует лихолетье

Натальяморозова
из цикла МЫ
                ***
МИНУЕТ ЛИХОЛЕТЬЕ
Кому вы молитесь, язычники лихие?!
Ведь даже камень пред Святыми - прах.
делами вашими разбужены стихии,
сама Земля сегодня на дыбах!
Кто вас учил, политики смешные,
что вместо солнца надо видеть дно?
А дети, словно копии плохие,
всё повторят, что вами им дано...
Пред кем вы преклоняете колени?
Какие силы заставляют вас
уничтожать под маской шизофрена
природу-мать и каждого из нас?
Се сатана. Будь проклята измена.
Будт трижды тот разрушен дом,
где льется лесть, где рот, покрытый пеной,
и слово - яд для дышащих кругом...
Минует лихолетье над Россией,
минует, как осенний зыбкий дождь.
Чему молились - станет каплей синей,
и чем клялись, то превратиться в ложь...
                ***1995