Возлюби ближнего

Леонид Бритва
Появились люди на планете.
И возник вопрос, как им жить.
Бог всё время был на небе
И учил, как ближнего любить.

Недоверье, склоки и раздоры,
Точат душу, начинаешь пить.
Жизнь становится порой невыносимой.
Сжёг мосты, всё хочется забыть.

Кто виновен во все этой жизни
И чем, можно людям помочь?
Важно, чтобы поняли друг друга,
Сын отца, а мать родную дочь.

Доброта людей всех украшает
И каким же, словом всем помочь?
Важно, чтоб поняли друг друга,
Муж жену, а недругов всех прочь.