Снегом занесло

Александр Павлоградский
А снег пошел внезапно, невпопад,
Нас замело и ты совсем промокла,
Снег залеплял нам лица, фары, стекла,
Перекрывая вены автострад.

Мы шли пешком, до пояса в снегу,
Обнявшись, мы смеялись непогоде,
А вьюга выла сотнями мелодий,
И я поверил, что я все могу.

Мы добрались в уютный, теплый дом,
Камин трещал поленьями сырыми,
Я повторял влюбленно твое имя,
И подавал шампанское со льдом.

Полгода с лишним времени прошло,
И в день июльский, знойный, но приятный,
Мне впомнился тот вечер безвозвратный...
И чувства те, что снегом занесло.


* - датировано началом двухтысячных годов.