К празднику Крещения

Олег Карелин
Растёт луна, зияя, как дыра
В лохмотьях оборванца, цвета мела.
Готовь к закалке немощное тело:
В речную "иордань" сигать пора.

Скрипят снега запущенным неврозом,
Деревья стонут, как под топором -
И блещут синеватым серебром.
Господь святит природный мир морозом.

Грядёт с небес планете всепрощение,
Ликует русский православный чин.
Ночь января приветствует почин -
Церковный праздник христиан - Крещение.

         17.01.2013 г.
(Фото:http://www.kulturologia.ru/blogs/040112/15955/)
*
Не во всём понимая церковное слово,
Всё равно приведи плоть и дух ко крещению:
Срок придёт - мир узреешь и мудро, и ново,
Истин божьих завет возведёт до прощения.

         19,01.2020 г.