Что есть любовь?.. Песня

Света Горецкая
    

1. Что есть любовь? –
Открытий радость в нас?
Взаимопонимания отрада?
Иль близкое сиянье милых глаз
Под сводами темнеющего сада?

2. И что в основе есть: слиянье тел,
Познанье  страсти,  душ прикосновенье?
Нашёл ли я в тебе всё, что хотел,
Иль сам придумал нежные мгновенья?

Припев:

И если ты, Любовь, сильна в разлуке,
Ценю тебя  за верность и за муки.
Когда  войдёшь с надеждой ты в мой дом,
Живи! Всегда живи и царствуй в нём!

3. Нас молодость влечёт  к себе  порой.
Прощаем ей причуды и капризы.
И я, как новоявленный герой,
В страну Любви спешу попасть без визы.

4. Страна Любви зовёт  и манит нас,
Как остров  неизвестный в океане!..
Но я готов Любви любой приказ
Исполнить за твоё  очарованье!

Припев: