А на моих, уже почти что полночь

Алексей Максимовский
А на моих, уже почти что полночь,
И мне ужасно хочется курить,
И в горле от портвейна пересохло,
И транспорт перестал давно ходить.

В кармане пусто, как у новобранца,
В висках молотит барабаном дробь,
От холода пустится можно танцем,
Урывками толкает сердце кровь.

Я сбился с курса и не вижу цели,
Куда идти и где ложиться спать,
Сейчас бы мне, хотя бы старый велик,
И вшивую от ветхости кровать.

Бреду меж луж, ищу там где посуше,
Но чувствую, что силы больше нет,
И только лавочке сегодня буду нужен,
Накрывшись кипой вымокших газет.

15.01.13.